Donnerstag, 6. Juni 2013

Dunkler Kirschkuchen etwas abgewandelt

Und wieder habe ich ein Rezept mit Kirschen für Euch.
Diesmal keine kleinen Gugls sondern den guten alten großen Guglhupf. Was das Rezept angeht, habe ich  während des Backvorgangs mal wieder einige Zutaten ausgetauscht und so z.B.  rote Lebensmittelfarbe in den Teig gemixt um eine naja andere Note zu bekommen.



Zutaten:

1 Sauerkirschen
250g Butter
150g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g. gemahlene Haselnüsse (ich habe Kokosflocken und Krokant rein)
2 EL Kakao (rote Lebensmittelfarbe)
1 EL Zimt
1 EL Rum (weg gelassen)
dunkle Kuchenglasur



Rezept:

Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen und cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Zimt mischen und unter die Eimasse heben. Den Rum und die abgetropften Kirschen hinzufügen un in eine Guglhupfbackform füllen.

Alles bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen.



Auch wenn ich das Rezept ein bißchen abgeändert habe, es war ein sehr saftiger und geschmacklich guter Guglhupf, der nicht nur bei den Großen sondern auch bein den Kleinen gut ankommt. Was vielleicht nicht zu letzt an der Farbe des Teigs lag.

sweetthings-makehappy


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