Montag, 10. Juni 2013

ein tierisches Krümelvergnügen

Für alle Krümelmonster unter uns, habe ich Euch ein lecker Rezept für selbstgemachte "Walnuss-Bananen-Cookies". Der Teig ist schnell gemacht und unglaublich vielseitig was die Zusammenstellung der Zutaten betrifft. Ein Grundteig und 1000 verschiedene Möglichkeiten den Teig geschmacklich zu verfeinern.


Zutaten / Grundteig:

125g weiche Butter
175g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
200g Mehl
1TL Backpulver

Zutaten / Bananen-Walnuss Cookies:

1 reife Banane
100g Walnüsse gehackt
gemahlener Zimt

+ Backpapier




Rezept / Grundteig:

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Danach das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei Mischung rühren. Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen (Achtung: die Häufchen, laufen beim Backen auseinander).

Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Bananen-Walnussgeschmack, einfach eine Banane mit der Gabel zerdrücken und zu der Butter, Zucker Ei-Mischung geben. Danach noch den Zimtzucker einrieseln lassen und durchmischen. Die Walnüsse kommen zum Schluss wenn auch das Mehl/Backpulver in den Teig. Einfach unterheben und ab in den Ofen.



Da die Cookies so schnell zubereitet waren und ich noch die ein oder anderen Zutaten zuhause hatte, hab ich gleich noch eine Ladung gebacken. Meinen Lieben hat es jedenfalls geschmeckt und die "Walnuss-Bananen-Cookies" zu Ihren Favoriten erklärt.

"C is for cookie and cookie is for me - krümelmonster"

sweetthings-makehappy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen